Экс-депутат Заксобрания Петербурга Бабич призвала жестко наказывать за нарушения в ходе выборов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее стало известно, что на одном из избирательных участков Московского района Петербурга были выявлены нарушения по хранению сейф-пакетов. Глава ЦИК посоветовала горизбиркому принять жесткие меры реагирования. В интервью ФАН общественный деятель и лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Бабич выразила солидарность с Памфиловой, поскольку нельзя оставлять без наказаний нарушения законодательства.

«То, что Элла Памфилова не оставила без внимания этот факт нарушения, очень важно и хорошо, потому что, вообще-то, у нас по закону за фальсификацию на выборах предусмотрена уголовная ответственность», — заявила эксперт.

Бабич выразила надежду, что виновные понесут наказание в назидание другим. По ее словам, если люди не умеют работать по совести, то ограничивать неправильные поступки нужно страхом.

«Все нарушения на выборах нужно очень жестко пресекать, потому что теряется вообще вера в честность выборов. Сейчас уже очень много сообщений, начиная с первого дня выборов, об их нарушении», — заявила она.

По словам эксперта, депутаты действительно должны быть народными избранниками, а не жуликами, которые незаконно заняли свои места в парламенте благодаря фальсификациям.

Автор: