Прохладную и облачную погоду пообещали петербуржцам 22 сентября
Невские Новости  /  Екатерина Богданова

Информацию предоставило ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Температура воздуха в ночное время поднималась до +6 градусов, днем, по прогнозам синоптиков, столбик термометра может вырасти до +12 градусов. Ветер подует северо-восточный со скоростью два-пять метров в секунду ночью и с порывами до десяти метров в секунду днем. Атмосферное давление изменится мало.

В среду погоду в Северной столице определяет антициклон, регион остается на его периферии, передает слова ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса издание «Город+».

Погода в Северной столице вполне соответствует климатической норме второй половине сентября, отмечают метеорологи. Самым холодным этот день был 70 лет назад, в 1951 году воздух прогрелся днем всего до +8 градусов. В городе было сухо, без дождей.

Синоптик и эколог Александр Шувалов рассказал телеканалу «360», как изменение климата отразится на сельском хозяйстве и других сферах жизни. Эксперт отметил, что в последнее время погодные аномалии становятся все более резкими.

Автор: