Беглов поручил проследить за качеством оказания медпомощи в Петербурге
Невские Новости

Эксперты отметили, что петербургские власти находятся в непростой ситуации. С одной стороны нужно поддерживать борьбу с коронавирусом, а с другой — нужно помнить и о других пациентах. Беглов 23 сентября поручил комздраву использовать все необходимые ресурсы для контроля за качеством оказания медицинской помощи в Петербурге, а также указал на важность грамотного распределения средств и слаженной работы, передают «Невские новости».

«Надо в зависимости от обстановки смотреть, давать возможность финансировать все те медицинские направления, в которых оказывается медицинская поддержка, профилактика, лечение, из которых вытекает уменьшение заболеваемости в городе и ее профилактика», — заявил директор научного центра экономики труда российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Вячеслав Бобков, назвав постановку вопроса губернатора правильной.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что Беглов не просто так отметил сложность ситуации с коронавирусом в Петербурге. Из-за этого возникла нехватка специалистов и страдают пациенты с другими болезнями. Поэтому потребности городской медицины нужно балансировать.

Автор: