«Внезапный осенний концерт» артистов театра «Мюзик-холл» состоялся на канале Грибоедова

Сентябрьским вечером прозвучал концерт артистов театра «Мюзик-холл» в самом центре Петербурга 23 сентября. В камерной обстановке квартирника на канале Грибоедова можно было услышать арии из «Портрета Дорина Грея» и «Великого Гэтсби», а также авторские песни солиста «Мюзик-холла» Александра Чернышева, главного героя вечера.

Мероприятие состоялось в особняке Villa Vitali, где параллельно проходила выставка «Трогательность». Работы молодых (преимущественно петербургских) авторов, работающих в разных техниках и медиа: от живописи и графики — до фотографии и видео-арта можно было увидеть прямо на стенах в зале.

«Внезапный осенний концерт» артистов театра «Мюзик-холл» состоялся на канале Грибоедова
inforeactor.ru / Вероника Панкратова

Концерт назывался «Внезапный осенний», и это полностью его характеризовало. Организатор концерта и продюсер проекта Graff Chernysheff  Виктория Кучма рассказала iReactor, как родилась эта «внезапная осенняя» идея.

Это третий концерт Александра в этом году. Мы рады, что он состоялся. Подготовка была очень непростой, потому что концерт, действительно, оказался внезапным. Мы поняли, что он должен состояться буквально за неделю до этого события. Резкое похолодание, пасмурная погода, тоскливое настроение натолкнули на мысль о том, что нужно организовать немного тепла и солнечного драйва зрителям и артистам. Это было очень непросто: многие технические моменты пришлось решать на бегу, быстро принимать решения. Не было времени, чтобы раздумывать и настраиваться.

Мы очень благодарны музыкантам и команде, которая обеспечила мероприятие качественным звуком и светом, большое спасибо Особняку «Витали» за гостеприимство и сотрудничество. Мы постарались сделать все возможное, чтобы наши гости остались довольны. И очень рады, что зрители Александра в такой короткий срок спланировали этот внезапный осенний вечер так, чтоб провести его вместе с нами, — поделилась Виктория Кучма.

«Внезапный осенний концерт» артистов театра «Мюзик-холл» состоялся на канале Грибоедова

Сам артист с волнением выходил на сцену, несмотря на многолетний театральный и сольный опыт. В особенности волнительно было выступать почти без подготовки. Однако Александру Чернышеву и его команде это удалось.

Всегда выхожу с трепетом, потому что очень мало времени на подготовку. Тем более этот концерт, который мы запустили буквально за пять дней. Сегодня мы проверяли звук до самого концерта. В этом плане волновались. <...> Сегодня концерт достаточно уютный, домашний. Странные ощущения, что зрители не могут встать и танцевать, потому что пространство не позволяет. 

«Внезапный осенний концерт» артистов театра «Мюзик-холл» состоялся на канале Грибоедова

Неизменные музыканты, которые сопровождают Александра Чернышева во всех концертах, это его коллеги по театру Алина Агафонова, Ирина Чумантьева и Анна Позднякова, а также ВИА «Заря», создающие музыкальное обрамление концерта и аранжировки известных арий. Часто на концертах артистам предоставляется сцена для сольных номеров. Например, на «Внезапном осеннем концерте» Елена Белозерова, клавишница ВИА «Заря», исполнила авторскую песню.

Мы работаем с разными музыкантами, в разных составах: в кавер-группах, авторских коллективах. У каждого есть свои интересные штуки. Мы любим встречаться в таком составе. Это так душевно. <...> Как кавер-проект, который может играть и латину, и лаунж, и советские песни, и что-то современное, веселое, мы называемся «Заря». Сегодня мы сыграем одну мою авторскую песню, — рассказала Елена Белозерова.

Бэк-вокалистки, которые выступают с Александром Чернышевым в «Мюзик-холле», тоже всегда с волнением участвуют в мероприятиях. Ирина Чумантьева рассказала, что первый концерт врезался ей в память, потому что ничего подобного она раньше не делала. Александр Чернышев отметил, что артистки уже спелись благодаря мюзиклам, именно поэтому с ними так легко работать: они готовы выручить даже на «внезапных» мероприятиях. Певицы рассказали и свой взгляд на работу на концертах.

Программу, естественно, собирает Саша, потому что это его концерт, вкус, его вайб, как сейчас модно говорить. Это та музыка, которая у него на душе. А мы, как его добрые друзья, коллеги, помогаем воплощать его идеи, задумки, его эмоции, — поделилась Ирина Чумантьева.

«Внезапный осенний концерт» артистов театра «Мюзик-холл» состоялся на канале Грибоедова

Автор: