Синоптик Леус: Первый снег придет в Петербург в декабре

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил о заморозках и снеге в некоторых регионах страны. По мнению синоптика, заморозки можно ожидать в некоторых регионах европейской части государства.

В Башкортостане и Челябинской области столбики термометров опустятся до минус восьми градусов, в Свердловской и Курганской областях — до пяти градусов мороза. Заморозки охватили Урал, Красноярскую область, Магадан и Чукотку. Ночная температура на этих территориях уже ниже нуля.

Вильфанд спрогнозировал многим регионам сильные осадки в виде дождя, переходящего в снег. В некоторых местах по стране установится временный снежный покров, приводит информацию ТАСС.

Снега не предвидится

Жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти опасаться снега в ближайшее время точно не стоит, рассказал специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в беседе с iReactor.

Это не вопрос ближайших дней и недель. Это важнейший момент, — заметил Леус.

Синоптик обратил внимание, что в Северной столице сентябрь 2021 года холоднее нормы. Ничего необычного в этом профессионал не увидел.

В Петербурге сейчас холоднее нормы, но не зима. Да, есть и будут дожди, но ничего такого экстраординарного не произойдет. Ближайшие недели переживать не стоит. Третья декада декабря — это то время, когда в город придет первый снег, но к образованию снежной корки он не приведет,  — заключил Леус.

Хотя снега в ближайшие несколько дней не предвидится, согласно прогнозам, температура воздуха в Санкт-Петербурге и Ленобласти уже в скором времени может достигнуть нуля градусов.

Автор: