Петербургский парламентарий Чебыкин полагает, что Беглов продолжит поддерживать ветеранов
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Глава города на Неве ранее подписал постановление о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей гражданам, которые провели в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев. Решение градоначальника позволило обеспечить равные права для всех блокадников, независимо от наличия знака «Жителю блокадного Ленинграда».

Чебыкин похвалил инициативу Беглова и назвал 50 тысяч рублей очень существенной суммой. По словам петербургского парламентария, раньше граждане, которые прожили в блокадном городе менее четырех месяцев, были «немного обделены».

«Я благодарен Александру Дмитриевичу за то, что он уважаемую категорию наших ветеранов-ленинградцев постоянно поддерживает», — отметил депутат.

Петербургский парламентарий Чебыкин полагает, что Беглов продолжит поддерживать ветеранов
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Как подчеркнул Чебыкин, ни один регион не пережил то, что выпало на долю ленинградцев в годы Великой Отечественной войны. Выделяемые Бегловым средства очень нужны ветеранам и блокадникам, полагает депутат. Парламентарий уверен, что поддержка этой части населения продолжится.

«Думаю, эти выплаты — не последние. Убежден, правительство Санкт-Петербурга будет изыскивать и в дальнейшем возможности выплат ветеранам», — констатировал Чебыкин в комментарии ФАН.

Чтобы поддержать блокадников, из резервного фонда городского правительства выделили 107,5 миллиона рублей. Единовременную выплату получат 2150 жителей Северной столицы.

Автор: