Член совета при главе Ленобласти Владимиров оценил пользу Витебской развязки в Петербурге
wikipedia.org  /  No Redeeming Value

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому на реализацию проекта подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения будет направлено 2 999 991 900 рублей. В его рамках также будет проведено устройство транспортной развязки с Витебским проспектом. В беседе с Федеральным агентством новостей член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров оценил это решение.

«Жители столиц не должны часами стоять в пробках. Потому что, если это происходит, города начинают задыхаться. В конечном счете это влияет и на туристическую привлекательность, поэтому я категорически приветствую строительство Витебской развязки», — заявил он.

Создание Витебской развязки позволит вывести развитие городской транспортной инфраструктуры на новый уровень, считает Беглов. Данный проект станет первым этапом развития связующего звена между Московским и Фрунзенским районом — Широтной магистрали скоростного движения. Ее строительство снизит нагрузку на движение транспорта в Санкт-Петербурге.

Автор: