Губернатор Петербурга Беглов поучаствовал в запуске нового производства вакцин от COVID-19
Федеральное агентство новостей

Правительство Северной столицы в 2021 году подписало контракт с компанией «Полисан» о развитии производства вакцин от COVID-19. Произошло это на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Такую победу градоначальника Беглова оценил и председатель Медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе. Ни для кого не является секретом, что на жителей города на Неве положительно повлияет тот факт, что губернатор смог найти такого инвестора, который взял все риски на свой счет.

«Любое востребованное производство, которое открывается в стране, конечно, нужно и для Петербурга, и для страны. Любая частная инициатива поощряема. Если частная компания это делает, берет на себя все производственные и торговые риски, то почему нет? Значит, у них все рассчитано и все просчитано, и молодцы, что они в благое дело вписались», — передают «Невские Новости» слова собеседника.

Мчедлидзе отметил, что отсутствие риска сгорания бюджетных средств Северной столицы в такой сделке демонстрирует настоящую мощь предпринимательства. Сам Александр Беглов на этот счет сообщал, что «Полисан» уже приступила к инвестированию 1,5 млрд рублей, а в ближайшие годы компания вложит дополнительно 5 миллиардов рублей.

Автор: