«Опозорили нормальных дагестанцев»: Милонов высказался об избиении в московском метро
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

История Романа Ковалева, которого накануне дагестанцы жестоко избили в московском метро, не только спровоцировала общественное негодование, но и стало настоящим потрясением для членов Общественной палаты России. К примеру, Алюсет Азизханов назвал дебоширов «идиотами».

Не смог остаться в стороне и депутат Государственной думы Виталий Милонов. В рамках пресс-конференции от Медиагруппы «Патриот» он поделился своими размышлениями по поводу произошедшего.

В первую очередь депутат обратил внимание на то, что это далеко не первый и, судя по всему, не последний подобный инцидент с участием гостей из кавказских республик или стран Средней Азии.

«Это стало, к сожалению, правилом — кровавые разборки между жителями других стран», — сказал Милонов.

По его мнению, предотвратить подобные инциденты можно лишь путем работы не только с самими виновниками, но и их родственниками, которые находятся в Дагестане.

«... здесь оч эффективно работать и с теми с уважаемыми людьми, которые находятся в Дагестане, чтоб их родственники несли тоже ответственность за подобного рода поведение, не воспитали своих сыновей», — поделился депутат своими размышлениями.

Также он обратил внимание на то, что поведение молодых людей категорически не соответствует дагестанским традициям, поскольку в республике принято уважать женщину. То, как себя повели провокаторы драки в московском метро, «опозорило многих нормальных дагестанцев», подытожил Виталий Милонов.

Напомним, что два дня назад трое уроженцев Дагестана жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева в московском метро. Выходцы из Кавказа сильно шумели в вагоне электропоезда и агрессивно отреагировали на замечание одной из пассажирок. Роман решил вступиться за девушку, однако был жестоко избит. В настоящее время дебоширы находятся под арестом.

Автор: