Власти Петербурга могут ввести новые ограничения из-за низких темпов вакцинации среди пенсионеров
пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день Петербург входит в тройку ведущих субъектов РФ по темпам вакцинации, однако даже такие показатели не удовлетворяют местных врачей и чиновников. Причиной тому служит низкая доля пожилых людей среди вакцинированных.

Власти выражают надежду, что дальнейшая популяризация вакцинации от COVID-19 поможет убедить пожилых петербуржцев привиться от коронавируса. В обратном случае, будут введены новые ограничительные меры, направленные на защиту пенсионеров.

«Я не исключаю, что потребуется вводить какие-то ограничительные меры, направленные на то, чтобы исключить контакты наших пожилых граждан с потенциально инфицированными людьми», — заявил Дмитрий Лисовец в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Вакцинация — главное средство борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. Свыше 44 млн россиян уже привились двумя компонентами вакцины от COVID-19. Прививку можно сделать в поликлиниках, мобильных пунктах и популярных общественных местах России. Запись на процедуру осуществляется в медицинских учреждениях или через портал госуслуг.

Автор: