Ряд инфраструктурных объектов в Петербурге введен в эксплуатацию без официального разрешения
rosavtodor.ru  /  Пресс-служба Росавтодора

Однако никто так и не понес ответственности за совершение незаконных действий. Журналисты издания «Деловой Петербург» привели несколько примеров незаконченных объектов в Северной столице, которые глава города Александр Беглов торжественно открыл до получения официального разрешения.

Последним подобным случаем стало открытие участка на проспекте Ветеранов. Движение по нему было запущено в ноябре 2020 года. Однако Госстройнадзор выдал разрешение на ввод участка в эксплуатацию только 8 октября 2021 года, передают «Невские Новости».

Нужно иметь в виду и все негативные правовые последствия, которые могут возникнуть в результате нанесения вреда пользователям невведенного объекта, — объяснил юрист Павел Шапчиц.

Согласно Административному кодексу, эксплуатация объекта капитального строительства без официального разрешения наказывается штрафом. Его сумма может достигать 1 млн рублей.

Жители Курортного района Петербурга ранее остались без воды из-за неготовности Смольного к отопительному сезону. Это произошло из-за прорыва водопровода на Левашовском шоссе.

Автор: