Смольный не смог решить коммунальные проблемы петербуржцев перед зимним сезоном
vk.com  /  Водоканал Санкт-Петербурга

Заявления городской администрации о готовности Северной столицы к зиме и отопительному сезону петербуржцы все чаще ставят под сомнение. Только накануне в Петербурге без тепла и горячей воды остались жители свыше 70 домов, располагающихся в Василеостровском районе. Причиной произошедшего оказалась проевшая трубопровод коррозия.

При этом неделей ранее в Курортном районе наблюдалась ситуация не лучше: из-за аварии почти 50 тыс. человек оказались лишены воды. Сейчас горожане начали все чаще выражать опасения, что местных чиновников не беспокоят проблемы с ЖКХ, как, вероятно, и губернатора Александра Беглова, который и вовсе предпочел отдалиться от дел и уйти в отпуск.

«С ужасом вспоминается прошлый год, когда — я говорю про Василеостровский район — у нас каждую неделю, когда морозы стояли, рвались трубы. Причем рвались они, оставляя без отопления не только жилые дома, но и школы. Школы даже были вынуждены отправлять детей на вынужденные каникулы», — прокомментировала происходящее в интервью «Невским новостям» общественный деятель, юрист Ирина Баханович.

По ее мнению, события прошлого года могут повториться и в новом сезоне, поскольку ремонту труб так и не уделили особого внимания. Наряду с этим у жителей Северной столицы нередко возникают сложности с подключением жилья к отоплению. Так, например, Баханович удалось добиться появления тепла в своем доме только после общения напрямую с занимавшим тогда должность вице-губернатора Николаем Бондаренко.

Автор: