Политолог Соловейчик указал на недостатки петербургской сферы благоустройства
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По словам специалиста, вследствие непогоды обнажились недостатки, которые наблюдаются в сферах благоустройства и дорожного хозяйства. Политолог привел причины, стоящие за серьезными проблемами, решения которых горожане требуют от властей.

«Отсутствие должного внимания. Отсутствие должного контроля за расходованием тех, пусть даже небольших, бюджетных средств, которые выделяются в эту сферу, а иногда и больших», — объяснил Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Эксперт подчеркнул, что в городе на Неве применяется очень нерациональная система организации труда. По его словам, вместо эффективной уборочной техники улицы убирают дворники с метлами.

Мнение Соловейчика поддержал заведующий кафедрой связей с общественностью в бизнесе Института высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Гавра. Он выразил надежду на то, что в гигантском бюджете Петербурга найдутся средства на модернизацию систем водоотведения.

Как ранее сообщалось, администрация Петербурга отказалась решать проблему с тонущей парковкой в Курортном районе. Застройщик утверждает, что власти отказываются заниматься работами по благоустройству территорий.

Автор: