Смольный заявил, что бюджет Петербурга не рассчитан на реконструкцию Апраксина двора
Невские Новости  /  Саша Берг

Разрушающийся исторический комплекс Апраксин двор в Петербурге снова выставлен для сдачи в аренду. При этом еще несколько месяцев назад власти города на Неве заявили о намерениях избавиться от сомнительной торговли в нем и начать готовить комплекс для масштабной реконструкции. Специально для этого чиновники города создали специальную рабочую группу. Однако ее члены не смогли объяснить бизнес-сообществу города свои намерения.

По мнению источника Смольного, сложившаяся ситуация является естественным процессом. Бизнес города хочет получить прибыль, а Петербург — сохранить объект культурного наследия.

«Переговоры были, они идут, но нет сильного игрока, который сказал: «Я беру все риски на условиях Петербурга». Бюджет Петербурга себе позволить реновацию Апраксина двора сейчас не может. Это логично, что АРИК будет снова сдавать площади в аренду, не пустовать же им», — цитируют его «Невские Новости».

Чиновник также отметил, что в данный момент причин, по которым можно утверждать о плохом состоянии Апраксиного двора, нет. Комплекс, по его словам, обветшал, но это «естественный процесс». Кроме того, источник из Смольного добавил, что на территории объекта культурного наследия часто проводят ремонт.

Автор: