Автоэксперт Жигалов оценил влияние коронавирусных ограничений на петербургский бизнес
pixabay.com  /  Alexandra_Koch

Мнение о том, какие риски несет локдаун, выразил глава комитета по развитию предпринимательства в автомобильной отрасли петербургского отделения «Деловой России» Вячеслав Жигалов.

То, что мы сейчас видим в качестве решения петербургских властей, — это просто повторение мер, которые мы уже видели в прошлом году. Это просто массовое закрытие отраслей бизнеса, в которых, с точки зрения власти, в наибольшей степени может концентрироваться инфекция. Цель понятна: пресечь цепочки передачи этой инфекции. Но есть важное обстоятельство: сейчас у нас уже есть вакцина, — заявил бизнесмен.

Жигалов считает, при наличии эффективной вакцины необходимо сосредоточиться на создании у населения коллективного иммунитета, а не наносить удар по уже пострадавшему от пандемии бизнесу.

Повторение прошлогодних мер ничего не даст. Эти меры наносят громадный ущерб бизнесу, целым его отраслям. Решение абсолютно ничего не даст с точки зрения борьбы с COVID-19, а урон будет колоссальный. Я предлагал, но, полагаю, так и не был услышан: сместить фокус с воздействия с бизнеса на людей, которые не имеют иммунитета от коронавируса, — подчеркнул эксперт.

Именно против «антиваксеров» нужно принимать меры, а не испытывать на прочность экономику города, добавил он.

Адвокат Янис Юкша ранее объяснил, какие условия необходимо выполнить, чтобы локдаун спас Россию от коронавируса.

Автор: