«Меры мало что дадут»: бизнесмен Жигалов оценил необходимость введения локдауна в Петербурге
pixabay.com

Власти Санкт-Петербурга ввели локдаун во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Мера вызвала недовольство горожан, представителей бизнеса и туристов, которые собирались посетить Северную столицу. По мнению Жигалова, локдауна можно было избежать.

Он уверен, что для этого не следовало вводить в заблуждение сферу бизнеса, от которой требовали вакцинацию 80% работников. Власти Петербурга заявляли, что в таком случае ограничения удастся смягчить. Вместо этого нужно было расширять охват вакцинации горожан.

К сожалению, как и ожидалось, ничего нового в постановлении Смольного нет. Вспомнили прошлогоднее: весь бизнес под замок. При этом никто не вспоминает про обещание смягчить ограничительные меры для компаний, которые привьют 80% своих сотрудников, — подчеркнул Жигалов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Бизнесмен считает, что введенные меры в сложившейся обстановке мало что дадут. С 8 ноября локдаун закончится и снова начнется составление «плана мероприятий по планированию мероприятий», подытожил Жигалов.

Автор: