Аналитик Соловейчик указал на просчеты властей Петербурга в развитии метрополитена
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эксперт сравнил строительство метрополитена с советским Ленинградом. Новые станции подземки массово вводились в эксплуатацию в 1970–1980 годы. Такая тенденция сохранилась в Петербурге в 90-х. Советский задел позволял держать достойные темпы развития метрополитена. Однако на данный момент наблюдается другая ситуация, отметил Соловейчик. Причиной тому стали допущенные правительством города просчеты.

«Ситуация вокруг «Метростроя», все эти проверки, уголовные дела и так далее, — это тоже, безусловно, показатель неблагополучия в этой сфере», — подчеркнул аналитик в комментарии Федеральному агентству новостей.

Властям Северной столицы пора принять серьезные меры, чтобы постараться переломить сложившуюся обстановку. Особенно серьезные проблемы с развитием подземки наблюдаются в Красносельском районе и на юго-западе города.

«Самое главное — городу необходимы финансовый порядок и дисциплина. Нужно навести порядок с теми структурами, которые отвечают за строительство метро», — объяснил эксперт.

Он посоветовал властям установить четкий контроль за финансовыми потоками. Также важно как можно скорее подготовить соответствующие поправки в бюджет города. При этом необходимо добиться финансирования от федерального центра.

Автор: