«Весь город поражен провалами и развалами»: Шугалей возмущен готовностью Петербурга к зиме
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эксперт обратился к губернатору после того, как тот бурно отреагировал на гротескную публикацию сатирического издания «Панорама». Он допустил, что гнев градоначальника на сатириков можно расценивать как попытку отвлечь горожан от реальных проблем Петербурга, в том числе от темы низкой подготовки к зимнему сезону. Как указал глава Фонда защиты национальных ценностей, «весь город поражен обвалами, провалами и развалами».

«Сейчас идут корректировки бюджета города, и я предлагаю Александру Дмитриевичу выделить хотя бы половину этих средств не на развитие города, а на судебные тяжбы с Альтовым, Винокуром, Петросяном и Хазановым, а также с Бузовой за то, что она замуж за него не вышла», — иронично заявил Шугалей в разговоре с «Невскими новостями».

Он отметил, что жалобы петербуржцев просто-напросто игнорируются местными властями. Например, горожане указывают на ужасное состояние дороги на Лермонтовском проспекте.

Шугалей предложил Беглову брать пример с персонажей произведений Ильфа и Петрова. Он напомнил, как Остап Бендер собирал деньги в Пятигорске на ремонт провала, который оказался на месте дуэли Лермонтова.

Ранее стало известно, что Беглов решил пожаловаться в полицию на авторов материала о подорожании проезда в общественном транспорте в период нерабочих дней. «Панорама» заявила, что градоначальник выпустил постановление о подорожании билета на проезд в десять раз. Однако городской комитет по транспорту опроверг это сообщение.

Автор: