«Уже смирились»: петербуржцы не верят обещанию Беглова решить проблемы с детсадами и школами
Пресс-служба Калининского района

Власти Северной столицы планируют решить проблему нехватки мест в детсадах и общеобразовательных заведениях к концу 2024 года. Об этом Беглов заявил в ходе выступления перед депутатами Законодательного собрания.

В Санкт-Петербурге ежегодно строят большие жилые комплексы, где чаще всего покупают квартиры молодые семьи с детьми. При этом ближайшие детские сады рассчитаны на несколько сотен мест, тогда как в домах свыше тысячи квартир. Жители новых районов уже смирились с ситуацией и сомневаются в обещании градоначальника устранить дисбаланс между жилой и социальной застройкой.

«Обещали построить школу, но школы так и нет. Здесь всего две школы и два садика на весь район, дети в несколько смен учатся. Мы вообще в другой район ездим», — выразили мнение жители Красносельского района в беседе с «Невскими Новостями».

«Может быть наши внуки будут наслаждаться, но наши дети — нет», — добавили другие петербуржцы.

Депутат Законодательного собрания Михаил Амосов также усомнился в осуществлении обещания Беглова. По его мнению, чтобы решить проблемы дисбаланса, нужно мыслить не так, как это делают городские власти.

Автор: