Общепит и непродовольственные магазины Петербурга нашли способ работать в локдаун
Невские Новости  /  Карина Зварич

Некоторым магазинам в Петербурге пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы не обанкротиться из-за локдауна. В Северной столице, как и во всей стране с 30 октября по 7 ноября действуют нерабочие дни, во время которых функционировать могут только магазины, продающие товары первой необходимости. Другие общественные места либо закрыты, либо свободны для посещения лишь гражданам с QR-кодами, последнее касается музеев.

Однако непродовольственные торговые точки решили обойти закон. Например, среди одежды теперь кое-где продается и туалетная бумага, и мыло, и чистящие средства. Причем согласно 121-му постановлению, доля товаров первой необходимости в магазине должна составлять более 30%, чтобы ему разрешили продолжать работу в условиях локдауна.

Некоторые магазины выкрутились иначе. Так как доставка не запрещена, торговые точки маскируются под закрытые, купить товар на месте невозможно, зато посмотреть и потрогать будущую покупку — пожалуйста. Похожим образом поступили некоторые заведения общепита. Так как им разрешено работать лишь навынос или доставкой, кафе позволяют посетителям сидеть на территории заведения без столов (зато на стульях), либо на летней террасе.

Автор: