Аналитик Юрий Голубь призвал власти Петербурга наладить контроль за введенными ограничениями
Невские Новости  /  Александр Берг

Специалист отметил, что для реальной работы по снижению заболеваемости вовсе не обязательно ужесточать режим. Однако штамповать новые запреты легче, чем соблюдать действующие, заметил он.

К сожалению, во многих регионах локдаун действует выборочно: скажем, рестораны и фитнес-центры закрыты, а многие магазины и даже бани продолжают работать, несмотря ни на какие запреты. Открывается бескрайний простор для коррупции, и это не может не раздражать население и бизнес, честно соблюдающий решение власти и испытывающий в связи с этим колоссальные трудности, — добавил Голубь в беседе с Федеральным агентством новостей.

Властям Северной столицы необходимо срочно разработать и реализовать новую масштабную коммуникационную кампанию, направленную на повышение роста доверия к вакцинации, заявил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода. По словам эксперта, неумелая и провальная PR-кампания о пользе вакцинации в Петербурге уже «сыграла злую шутку».

На сегодняшний день перед Смольным стоит серьезная задача — убедить жителей и бизнес в единственно правильном решении, а также трансформировать их взгляды, заключил экономист.

Автор: