Жители Петербурга не оценили пользу от введения нерабочих дней
Невские Новости  /  Саша Берг

При этом число зараженных в сутки также меньше не стало. Согласно статистике, количество жителей Северной столицы, прошедших первичную вакцинацию, увеличилось всего на 1,3%, а полностью вакцинированных — на 0,5%.

По словам самих горожан, первая проблема кроется в очевидных трудностях с онлайн-записью на вакцинацию. Например, в шести районах города ближайшая дата на запись — это 16 ноября.

Кроме того, далеко не все соблюдают эпидемиологические требования в общественном транспорте. В метро большинство жителей ездят без масок, а никаких санкций к ним не применяют. К тому же уменьшилось количество поездов, поэтому давка никуда не делась, пишет издание «Народные новости».

«Когда с утра на работу едешь, то разницы никакой»; «Вагоны все забитые утром были. Смольный как всегда великолепен», — негодуют петербуржцы в социальных сетях.

7 ноября уже завтра, однако горожане по-прежнему не чувствуют, что нерабочие дни прошли не зря. По всей видимости, коронавирусные ограничения не стали панацеей от пандемии, поскольку статистика и мнение людей говорят сами за себя.

Автор: