Специалист «Мегалайна» Скачков заявил, что деловые центры помогут развитию окраин Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Появление новых деловых центров в периферийных районах города на Неве поможет увеличить экономическую активность населения. Вместе с тем это позволит снизить транспортную нагрузку и защитить петербуржцев от коронавируса, заявил Скачков, отвечая на вопрос ФБА «Экономика Сегодня».

«Учитывая сейчас ковидные ограничения, это еще один способ снизить количество людей в метро, создавая новые центры на окраинах. Собственно, работать там и будут, мы улучшаем эпидемиологическую ситуацию в какой-то степени» — приводит слова Скачкова Федеральное агентство новостей.

Мнением о значении транспортно-пересадочных узлов для периферийных районов города на Неве поделилась руководитель департамента недвижимости и инвестиций Анна Прозорова. По словам руководителя департамента недвижимости и инвестиций, новых деловых центров на окраинах практически не образуется. Там расположены точеные объекты, например, «Лахта-центр». Однако Прозорова предположила, что новыми центрами деловой активности нецентральных районов Петербурга могут стать транспортно-пересадочные узлы.

Автор: