Роспотребнадзор призвал власти Петербурга обязательно вакцинировать всех пенсионеров
Невские Новости

Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача города Натальи Башкетовой. Согласно ему, вносятся поправки в постановление №4 от 12 октября 2021 года об обязательной вакцинации отдельных категорий сотрудников предприятий и организаций. Теперь перечень людей, которые обязаны сделать прививку, дополнился пенсионерами и людьми с хроническими заболеваниями.

Комитет организует проведение иммунизации, определит потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, а также примет дополнительные меры по подготовке медицинских работников к организации и проведению вакцинопрофилактики против COVID-19. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в случае отказа от прививки эти люди не получат QR-код, из-за чего они будут ограничены в ряде действий — например, не смогут посещать заведения общепита.

Недавно опрос ВЦИОМ показал, что более трети россиян (38%) вакцинировались от коронавируса нового типа, еще 31% граждан заявили о готовности сделать прививку. Об этом информирует «Парламентская газета».

Санкт-Петербург — на втором месте по числу заболеваний COVID-19 в России: за 11 ноября было зафиксировано 3 230 новых пациентов. При этом единственная реакция власти на ухудшение эпидобстановки — обязательная вакцинация пенсионеров. Почему жители Петербурга негодуют из-за действий Смольного — в материале iReactor.

Автор: