Родительское сообщество Петербурга вступилось за экс-главу УСП Барабанщикова
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Родители учащихся убеждены, что задержание Барабанщикова напрямую связано с его борьбой с картелизацией рынка. Они попросили СМИ предать огласке их официальное обращение, пишет «Новый день».

«На своем посту Барабанщиков активно противоборствовал картелизации рынка и добился нужного результата — большей прозрачности закупок. Крупные тендеры стал проводить город, а не глубоко коррумпированные районные администрации, которые всегда были ключевым звеном в схемах обогащения недобросовестных операторов питания», — говорится в заявлении сообщества.

За время работы Барабанщикова в УСП появилась горячая линия, куда родители могут в любое время обращаться с вопросами и замечаниями относительно организации детского питания. Впервые за долгие годы они смогли влиять на качество блюд, которые подают детям.

«Считаем абсурдом, что борьба с коррупцией и успешное начало реформирования сферы могут стоить свободы», — подчеркнули представители «Школьного Ревизорро».

Алексея Барабанщикова задержали 10 ноября в рамках расследования дела о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Ряд источников сообщает, что причина преследования экс-главы УСП кроется в его деятельности по реформированию всей системы соцпитания города и борьбе с коррупцией, которую поддерживают отдельные чиновники.

 

Автор: