Финансовый аналитик Артюхов заявил о необходимости увеличить бюджет на расселение людей в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 17 ноября во втором чтении одобрили только одну поправку к законопроекту о бюджете на следующий год и на плановый период 2023-2024. В поправке речь идет об увеличении доходов до 890,8 миллиарда рублей. Расходы также планируют увеличить до 917 миллиарда рублей, а дефицит — с 43,7 до 80,7 миллиарда рублей.

В числе отклоненных поправок были предложения об увеличении финансирования капремонта домов и программы по расселению коммуналок. Аналитик Алексей Артюхов в беседе с «Экономикой сегодня» заявил, что бюджет расходится с истинными интересами горожан.

«Те правки, которые предложили фракции к рассмотрению во втором чтении, так или иначе отражают основное направление Беглова, однако есть в городе вопросы, которые требуют системного анализа и срочного решения. Это, например, расселение людей из аварийного жилья и реконструкция домов, которые уже давно нуждаются в капремонте. На это, как мне кажется, должно выделяться больше денег», — заявил Артюхов.

Смольный делает ставку на доходы, которые город может получить уже в следующем году. По мнению Артюхова, вопрос качества жизни петербуржцев будет заключаться в том, как потратят заложенные в бюджет деньги. Тема ЖКХ пока так и останется острой проблемой Северной столицы.

Автор: