Инженер Баранов предложил развивать в «Горской» формат легкого индивидуального транспорта

Площадь бывшей строительной площадки КЗС достигает около 150 гектар. После строительства дамбы участок фактически был заморожен, на его территории образовались несанкционированные свалки и появились нелегальные производственные промышленные объекты.

Однако в июне этого года дело начало двигаться с мертвой точки. На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между Смольным и компанией «Мегалайн». В рамках реконструкции «Горской» планируется построить парк Инноваций с акцентом на сохранение природы.

«Разработчикам стоит развивать велосипедный транспорт на территории не только как рекреационный, но и сделать его частью грузовой логистики. Необязательно это буквально велосипед, но сам формат легкого индивидуального транспорта — за ним будущее», — заявил Баранов в интервью «Сенсаций.Нет».

Кроме того, эксперт предложил обустроить на реконструированной территории так называемую память места. Например, в качестве дорожек можно было бы использовать старые рельсы, какие-то сохраненные интересные конструкции.

Автор: