Маркетолог Юферева оценила стоимость видеороликов в TikTok-аккаунте петербургского метро
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Отмечается, что в создании роликов задействовали не только сотрудников метро, но и профессиональных актеров из ведущих театров Северной столицы — Балтийского дома, ТЮЗа и так далее. Генеральный директор Brandson Branding Agency Елена Юферева рассказала, сколько могли стоить подобные съемки.

«По нашим оценкам, стоимость съемки 40 подобных роликов может колебаться от 35 до 90 тысяч рублей и больше. Такой широкий разброс объясним: стоимость может складываться из множества факторов, помимо цены реквизита и оборудования. Прежде всего, это необходимость создания общей концепции, единого образа, стиля монтажа или сквозных сюжетных мотивов, которые пронизывают все ролики», — объяснила она в беседе с изданием «Невские Новости».

Выстроенность кадра в роликах говорит о том, что их сняли с использованием профессионального оборудования. Однако сценарии выглядят искренне любительскими, подчеркнула специалист.

«Складывается впечатление, что организация хочет установить долгосрочный эмоциональный и содержательный контакт с подростковой аудиторией. Если это действительно так, контент можно назвать в какой-то степени «кринжовым», как и все серьезные попытки взрослых говорить на языке молодежи», — добавила Юферева.

Как выяснилось, подростковая аудитория отнеслась к TikTok-аккаунту метро с юмором. Однако, по мнению ребят, «авторы угорают», а сам контент не интересен подростковой аудитории, поскольку является неудачной попыткой скопировать уже ушедшие тренды.

Автор: