Поставщик питания в школу №575 в Петербурге прежде нарушал санитарные правила
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Ученики 575-й школы Петербурга ранее массово жаловались на ухудшение самочувствия, причина недомогания школьников сейчас устанавливается. Компания, поставляющая питание этому учебному учреждению, в конце прошлого года подвергалась плановой проверке со стороны Роспотребнадзора и городской прокуратуры. Выяснилось, что «Фирма Флоридан» грубо нарушала санитарные правила и нормы, пишет ФАН. Основная претензия заключалась в наличии грязи в производственных помещениях.

«Ст. 11, ст. 17, ч. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»; СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»: — в нарушение п. 5.18. не проведена генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией», — говорится в реестре проверок Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомств, компания не проводила уборку помещений должным образом, а сырые и готовые продукты хранились вместе. Роспотребнадзор требовал устранить нарушения.

Сейчас специалисты изъяли пробы продуктов, а также взяли анализы у персонала блока питания 575-й школы. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

До этого еще несколько жалоб на ухудшение самочувствия поступило от учеников петербургской гимназии №85, которую также обслуживала «Фирма Флоридан». Одного из пострадавших детей госпитализировали.

Автор: