Обязательная вакцинация от COVID-19 вызвала разговоры о забастовках на заводах Петербурга
pskovgorod.ru  /  Город Псков

Дело в том, что гражданин, перенесший коронавирус и лечившийся официально, на законных основаниях получает QR-код сроком на полгода. Кроме того, такого человека до истечения полугода после болезни никто просто не будет вакцинировать, поскольку это не предусмотрено правилами Минздрава России.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик назвал эту коллизию административной неразберихой. Также он вспомнил известное выражение «административный раж».

«Можно даже вспомнить выражение героя знаменитого романа Федора Михайловича Достоевского «административный восторг». Что касается данного случая, полагаю, никто не имеет права действовать вразрез с распоряжениями Министерства здравоохранения Российской Федерации, которое признает наличие антител к коронавирусной инфекции у переболевших наравне с привитыми», — объяснил политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

По его словам, если люди переболели шесть месяцев назад или меньше, они должны быть включены в число привитых. В случае возникновения конфликтных ситуаций Соловейчик посоветовал предпринимателям внимательно изучить судебную практику относительно подобных случаев.

После публикации Смольным методических рекомендаций по соблюдению уровня вакцинации, группа петербургских активистов сочла угрозы отстранения от работы и лишения зарплаты антиконституционными. Ими было направлено обращение в прокуратуру с требованием проверить действия губернатора Петербурга Александра Беглова и главного санитарного врача Северной столицы Наталии Башкетовой.

Автор: