«Фирма Флоридан» продолжает кормить учеников петербургской школы, где отравились дети
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Ранее у школьников обнаружились признаки отравления, под наблюдением врачей остаются шесть детей, один из них госпитализирован. Как пишет Федеральное агентство новостей, в настоящее время школьная столовая не работает, но сухпайки в буфет продолжает поставлять «Фирма Флоридан», которая и занималась обеспечением питания учеников. Также известно, что Роспотребнадзор проводит проверку, и столовая не будет работать, пока ведомство не проведет все необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств случившегося.

По данным ФАН, после инцидента руководство школы потребовало вымыть все учебное заведение и пищеблок перед прокурорской проверкой. СМИ между тем сообщали, что в 2020 году на обеспечение питанием учебных заведений Приморского района претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района», но Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу аннулировало торги. В результате городским властям пришлось проводить процедуру заново.

В конце 2020 года «Фирму Флоридан» поймали на грубейших нарушениях санитарных правил и норм. Сотрудники не только игнорировали уборку помещений, но и не проводили дезинфекцию оборудования. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора сделали пробы продуктов в школе №575, а также взяли анализы у персонала блока питания и педагогического состава младших классов. Что именно послужило причиной отравления школьников, станет ясно по результатам проверки.

Автор: