Не успела зима начаться: петербуржцы жалуются на провал снегоуборочной кампании
Народные новости

По данным «Яндекс Карт», на КАД образовалась пробка длиною в 8 километров от Кудрово до Большого Обуховского моста. В аналогичном заторе встали машины на Советском проспекте. Не менее напряженная ситуация складывается на Московском шоссе. Непогода пагубно сказалась на дорожной ситуации у Московского вокзала, у станций метро «Сенная», «Гостиный двор», «Новочеркасская», «Горьковская» и «Спортивная». Свое недовольство по поводу сложившейся ситуации петербуржцы выражают в соцсетях.

«Не успела еще зима начаться, — негодует Владислав Карпов в соцсетях. - Весь город в снегу. На дорогах пробки, месиво»

В основном, люди жалуются на бездействие властей города. По их словам, в данный момент на тротуарах Петербурга наблюдается настоящее «месиво». Некоторые горожане отмечают, что подобная ситуация наблюдается в городе уже не первый год. Они интересуются тем, будет ли Петербург когда-нибудь по-настоящему готов к зиме.

«А город мирового культурного наследия когда-нибудь будет готов к зиме, к нормальной уборке снежной?!» — написал другой пользователь Сети.

Не успела зима начаться: петербуржцы жалуются на провал снегоуборочной кампании
Народные новости /

«Тротуары и дороги все в снегу, а снегоуборочных машин не видно. Хотя по карте комитета они должны быть в наличие», — написал один из пользователей Сети.

На дорогах Петербурга все же появилась снегоуборочная техника. Однако по данным «Яндекс Карт», распределители твердых реагентов, а также очистительные машины стоят на месте. Согласно информации сервиса, скорость их движения местами составляет 0 км/ч.

Не успела зима начаться: петербуржцы жалуются на провал снегоуборочной кампании
Народные новости /

В связи с неблагоприятными погодными условиями водителей Северной столицы просят быть внимательными, сохранять дистанцию между автомобилями, а также избегать опасных маневров.

Автор: