Политолог Соловейчик упрекнул власти Петербурга за повторяющиеся проблемы с уборкой снега
Невские Новости

По его мнению, петербуржцы и власти будто живут в двух «разных государствах», передает ФАН. Руководство города во главе с губернатором Александром Бегловым мысленно пребывает в теплых краях, где не бывает снега, добавил эксперт.

«А если серьезно, можно говорить о хронических проблемах городского жилищно-коммунального хозяйства, которые возникли в Северной столице отнюдь не сегодня и даже не вчера», — сказал Соловейчик.

Он напомнил, что ситуации, свидетельствующие о неготовности властей к зимнему периоду, возникали и при прошлых администрациях Петербурга. Подобная проблема случилась в 2018 и 2019 годах, уточнил политолог.

«Это связано в первую очередь с отсутствием эффективной системы общественного контроля за действиями городской системы ЖКХ, за работой управляющих компаний», — объяснил он.

Ранее сотрудники метеорологического центра предупредили о дальнейшем выпадении осадков в Петербурге. При этом городские службы не спешат проявлять активность, рассчитывая, что снег рано или поздно растает сам.

Автор: