Спектакль по шедевру Стравинского «Час пробил!» вернулся на большую сцену Петербурга
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Постановка «Час пробил!» стала главным культурным событием Северной столицы. Посмотреть шедевр 24 ноября собрались зрители разных поколений. В основу музыкально-литературного спектакля легла новелла писателя Андрея Логинова «Час пробил!». На создание произведения автора вдохновила история появления «Погребальной песни» композитора Игоря Стравинского.

Продюсер проекта Виолетта Пригожина сообщила, что музыкальная композиция исполнялась в Петербурге всего несколько раз. Впервые она прозвучала в 1908 году, а во второй раз — спустя век.

«Я всегда была на всех репетициях с самого начала. Это произведение я знала до того, как оно вышло в широкий круг, и до того, как оно вышло из издательства в виде книги. Я очень рада, что в зале были гости разного возраста. Пришли те, кто считает себя учителями, воспитывает молодое поколение: мамы и бабушки, преподаватели и врачи», — цитируют «Народные Новости» заявление Пригожиной.

Собеседница редакции добавила, что рада была видеть в зале молодых людей. Как отметила продюсер, молодежь может обсудить произведение с представителями старшего поколения, которые объяснят сложные аспекты композиции.

Автор: