Заявление Беглова о коллективном иммунитете к COVID-19 в Петербурге губит реальная статистика
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Беглов ранее выразил мнение, что иммунитет к коронавирусу в Северной столице удастся достичь уже к 15 января 2022 года. Политолог Иван Аркатов в беседе с «Невскими новостями» назвал голословными заявления некоторых региональных глав, в частности слова губернатора Петербурга. Необходимо учитывать реальное количество вакцинированных граждан, однако среди жителей Северной столицы многие не сделали прививку, заявил он.

«Делая такие заявления, Беглов может оказаться в луже. Потому, что все прекрасно помнят, какая ситуация с ковидом была несколько месяцев назад в Петербурге. Северная столица является одним из лидеров по заболеваемости. Беглову такими словами ни в коем случае бросаться нельзя», — подчеркнул политолог.

Заявление губернатора Петербурга губит реальная статистика заболеваемости коронавирусом в городе. Согласно сведениям портала «Стопкоронавирус.рф», Северная столица продолжает лидировать по числу заболевших и умерших от инфекции. Региональные главы пытаются показать себя с лучшей стороны перед федеральным центром, что часто приводит к необдуманным словам, подытожил Аркатов.