Журналист Манукян высказал мнение о трагическом инциденте с сотрудником петербургского водоканала
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Днем 3 декабря в Петербурге погиб один из сотрудников водоканала, передает издание «Народные Новости». Журналист Манукян считает, что к таким последствиям могли привести проблемы с организацией труда и несоблюдение правил техники безопасности. Детали трагедии окончательно не установлены, уголовное дело еще не возбуждено.

Манукян отметил, что заставить сотрудников нарушить технику безопасности могла чрезмерная нагрузка на коммунальные службы. Петербургские власти не справляются с нахлынувшей стихией.

«Есть ощущение, что коммунальные службы не справляются, потому что, если люди жалуются на уборку, вероятно, существуют какие-то проблемы», — добавил Вадим Манукян

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: