Лидер движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Бабич прокомментировала гибель работника водоканала
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Несчастного случая, произошедшего с одним из работников ГУП «Водоканал Санкт-Пербурга», можно было бы избежать. Елена Бабич считает, что основная причина трагедии — это некачественная работа ЖКХ в Петербурге, передает Федеральное агентство новостей.

«Может, за снегоуборочную технику посадили людей совершенно неподготовленных? У которых и прав нет? У нас управлять техникой некому, а люди разбивают руки и ноги из-за того, что по городу не пройти», — пояснила общественный деятель.

Бабич отметила большое количество произошедших в городе аварий. Северную столицу практически не убирают, а попытки расчистить дороги от снега приводят к трагедиям.

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. уборщиков. Согласно плану, две тыс. специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: