Циклон «Себастиан» приведет к гололедице в Петербурге 31 декабря
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Температура днем в Петербурге повысится до −1...+1 градусов, а по Ленинградской области ожидается −4...+1 градус. Будет идти снег, местами мокрый. К вечеру в Северной столице начнет формироваться гололедица. Давление будет ниже нормы — 747 мм рт. ст. В городе ожидается юго-западный ветер 5-10 м/c.

«При этом большую часть дня регион будет ощущать влияние его теплого сектора, а поздним вечером ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, и температура начнет понижаться», — сообщил Михаил Леус на своей странице в Facebook.

За несколько часов до Нового года температура в Петербурге будет от 0 до −2 градусов. Утром 1 января она опустится до −4...−6 градусов.

Циклон «Себастиан» приведет к гололедице в Петербурге 31 декабря
Невские Новости / Дарья Зуева

Потепление, сменяющееся похолоданием, очень часто приводит к гололеду и образованию сосулек, к чему город обычно оказывается не готов. Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.