Плачущие дети, духота, столпотворение: вылет около 30 самолетов задержали в Пулково

Санкт-Петербург уже больше месяца находится в плену у зимней непогоды. С конца ноября в городе выпадает огромное количество осадков, с которыми не справляются коммунальные службы, вопреки всем заявлениям Смольного. Из-за плохо расчищенных дорог случается много ДТП, что провоцирует 10-бальные пробки. Пешеходы также вынуждены тратить дополнительное время, чтобы выбрать альтернативные пути для передвижения, так как на тротуарах очень скользко, а с крыш угрожающе свисают сосульки.

На этом проблемы не заканчиваются. Обильное выпадение снега 31 декабря буквально парализовало Пулково. Из-за непогоды около 30 самолетов не смогли вылететь вовремя, спровоцировав коллапс.

Детский плач, истерика, угроза бунта: предновогодняя атмосфера аэропорта «Пулково»
inforeactor /

iReactor связался с одним из пассажиров, который должен был вылететь в Крым. Олег рассказал, что посадка в самолет должна была начаться в 10:20, потом ее перенесли на 12:00, но и в указанное время на борт не удалось попасть. Сотрудники аэропорта ссылаются на погодные условия.

Нам только раз сказали, что погода плохая. Обстановка крайне нервозная, многие люди психуют, один из пассажиров моего рейса даже пытался устроить мини-восстание и призывал нас всех присоединиться. Типа «давайте все обратимся с коллективной жалобой, будем ругаться, отстаивать свои права».

Дети плачут, к сожалению, стульчиков очень мало, им приходится стоять больше часа и ножки у них болят, — отметил собеседник iReactor.

Детский плач, истерика, угроза бунта: предновогодняя атмосфера аэропорта «Пулково»
inforeactor /

В зале перед выходом очень душно. Двери и окна закрыты, а из зала уйти нельзя из-за риска пропустить рейс. Кроме того, пассажиры боятся, что им придется в экстренном формате перестраивать новогодние планы, так как из-за задержки рейса их вовремя не смогут встретить близкие.

Очень душно, не проветривают, дышать тяжело. Люди звонят родственникам, переживают, что их не смогут встретить и придется менять планы. А уйти из зала нельзя – есть риск, что пропустишь рейс, — подвел итог Олег.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что в 2021 году для эффективной уборки задействуют 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. уборщиков. Также две тысячи специалистов будут отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник отчитался еще в октябре. Вот только обрушившийся на Северную столицу 28 ноября циклон «Бенедикт» показал обратное.