МЧС предупредило петербуржцев о гололеде и сильном ветре 1 января
Федеральное агентство новостей

Начиная со второй половины дня 1 января ожидается усиление ветра. Его порывы местами будут достигать 15 метров в час. На дорогах Северной столицы также ожидается гололедица, водителям стоит проявлять осторожность при управлении транспортными средствами, отметили в МЧС по Санкт-Петербургу.

Ухудшение погоды в комбинации с плохой уборкой городских улиц может сильно усугубить ситуацию с травматизмом в Северной столице. Недавно всего за несколько дней в больницах Петербурга оказались сразу трое горожан с различными повреждениями. Все они получили травмы из-за падения на скользких улицах. Погода начала меняться уже с утра 31 декабря, в городе наблюдалась сильная метель.

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: