Минувший декабрь оказался самым холодным за последние девять лет в Петербурге
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Согласно метеорологическим исследованиям, декабрь выдался аномально снежным и морозным. Месяц побил сразу несколько рекордов, например, он попал в пятерку самых холодных в XXI веке, отметил специалист на своей странице в Facebook.

«Средняя температура воздуха последнего месяца года составила минус 7,5 градуса, что на 5 градусов ниже климатической нормы. При этом холоднее всего было 26 декабря, когда температура опустилась до минус 23,1 градуса», — рассказал Леус.

Несмотря на это, количество осадков в Северной столице оказалось на уровне климатической нормы. Отмечается, что в городе выпало около 52 миллиметров небесной влаги, что составляет 101% от положенного.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее отмечал, что в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Однако жители Северной столицы этой зимой столкнулись с множеством неразрешенных коммунальных проблем.

Автор: