Жители Петербурга указали на неубранные с 2021 года горы снега и мусора в центре города
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

В новогоднюю ночь центр Петербурга наполнился тысячами празднующих. Власти города, которые, судя по всему, тоже отмечали, спохватились слишком поздно. В первые дни 2022 года со всех сторон к ним посыпались претензии, которые необходимо рассматривать в срочном порядке.

Пользователи соцсетей выражают недовольство работой аппарата губернатора Александра Беглова. Многие петербуржцы сетуют на то, что коммунальные службы не способны оперативно убрать город после масштабного праздника, в том числе и увезти мусор, скопившийся еще в 2021 году. Некоторые жители города уверены, что проблема также в том, что в Петербурге недостаточно урн и мест, где можно оставить мусор.

По карманам мусор раскладывать, что ли?! Должны быть урны. А они через километры в лучшем случае стоят, — пожаловалась пользовательница Сети.

Снег и мусор: петербуржцы назвали главные проблемы города в 2022 году
Prnt Scrn vk.com/piterafisha1 /

Проблемы возникли не только в историческом центре Северной столицы, но и в спальных районах. На портале «Наш Петербург» уже утром 2 января накопилось более ста заявлений от граждан. Жители жалуются на состояние парадных, водосточных труб, однако больше всего претензий на мусор и неубранный снег. Особенно после Нового года, когда толпы людей стреляли на улице из хлопушек, пускали фейерверки. Вся эта праздничная мишура перемешалась с грязным снегом, превратившись в удручающую кашу.

Из-за скачков температуры снег то подтаивает, то снова замерзает, превращая сугробы в травмоопасные аттракционы для автомобилистов. Да и пешеходы, поскальзываясь на наледи, попадают в травмпункты, которые, кстати, работают в праздники без выходных.

Снег и мусор: петербуржцы назвали главные проблемы города в 2022 году

Удивительно, во что может превратиться один из самых красивых городов Европы, если в нем не убираться пару дней. На скопившийся снег на улицах и неубранные подъезды в домах жалуются со всех концов города: от Шушар до Парнаса. Петербуржцам остается надеяться, что к концу праздников их любимый город не превратится в свалку.

Автор: