Жители Петербурга пристыдили городские власти за выборочную уборку Комаровского кладбища
pixabay.com

Пресс-служба администрации Северной столицы опубликовала фотографию, на которой глава города изображен рядом с памятником автора «Блокадной книги». Однако местные СМИ назвали кадр «ошибкой пиарщиков».

На снимке видно, как одно из самых знаменитых кладбищ города находится в неубранном состоянии: проходы, дорожки и скамейки завалены толстым слоем снега. И только место, где стоит Александр Беглов, было очищено.

Петербурженка Ольга Хмелинина совершенно не удивилась такому подходу. Она вспомнила случай в Стельцово, когда для градоначальника создали максимально комфортные условия, а проблемы местных жителей остались проигнорированы. Ее спутник Владимир Александров добавил, что сейчас складывается настоящая тенденция, когда город подстраивается под губернатора, а не наоборот.

«Под другого губернатора то же самое будут делать. Это наша русская традиция. Даже если придет самый прогрессивный, из народа, самый лучший, его посадят. Так как им командуют другие. Дадут команду очистить, его привезут — все хорошо — и увезут», — заявил мужчина в беседе с Федеральным агентством новостей.

Однако жалобы жителей Северной столицы не ограничиваются только выборочной отчисткой Комаровского кладбища. Администрация Петербурга под руководством Александра Беглова провалила снегоуборочную кампанию, а горожане вынуждены рисковать здоровьем на покрытых льдом и снегом улицах.

Автор: