Новые коронавирусные ограничения введены в Петербурге со 2 января
Невские Новости  /  Сергей Борода

Без электронной справки можно попасть в аптеки, кафе на АЗС, в железнодорожных вокзалах и в аэропортах, а также на автомобильные заправки. Также не требуются QR-коды для входа в торговые центры, расположенные в Ленинградской области.

Документ попросят предъявить в заведениях общепита, бассейнах, фитнес-центрах, культурных учреждениях, гостиницах, развлекательных заведениях, а также в ЗАГСах. Для получения электронного кода нужно вакцинироваться от коронавируса или «официально» им переболеть. Также его можно получить при наличии ПЦР-теста, чей срок годности сократили до 48 часов, или медотвода от вакцинации.

Новые коронавирусные ограничения введены в Петербурге со 2 января
Невские Новости / Ольга Костромина

Северная столица все последние месяцы продолжает оставаться одним из лидеров антирейтинга по заболеваемости COVID-19, выйдя недавно на первое место. Подобные неутешительные показатели контрастируют с заявлением губернатора Александра Беглова, отчитавшегося главе Роспотребнадзора Анне Поповой о «контролируемости» ситуации с коронавирусом в городе. Сложно сказать, на основании каких статистических данных петербургский градоначальник настолько оптимистично оценил обстановку в городе.

Автор: