Синоптик Леус предупредил петербуржцев о надвигающихся морозах под Рождество
Невские Новости  /  Анна Карпова

Циклонический вихрь «Юнит» принес потепление в Северную столицу. Плотные облака, мокрый снег и небольшое потепление ожидают горожан 4 января. Температура воздуха не упадет ниже −3 градусов Цельсия. В среду потепление поднимет показатель градусника до нуля, также пройдут снег с дождем. Но уже 6 января в город на Неве снова вернутся морозы, написал Леус на своей странице в Facebook.

Синоптик Леус предупредил петербуржцев о надвигающихся морозах под Рождество
Невские Новости / Тильда Котлинская

Резкая переменчивость погоды с декабря приносит все новые испытания для петербуржцев. С первых чисел зимы многочисленные сугробы и гололед не раз сменялись сосульками и огромными лужами, которые в последствии превращались в каток для пешеходов и автомобилистов. Неубранные тротуары и проезжая часть в городе стали причинами многочисленных ДТП и затяжных пробок. Молодые и пожилые горожане сформировали многочисленные очереди в травматологических отделениях Петербурга.

Синоптик Леус предупредил петербуржцев о надвигающихся морозах под Рождество
Невские Новости /

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: