Резкий рост числа смертей от COVID-19 зафиксировали в Петербурге за сутки
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Оперштаб предоставил актуальные данные на 4 января. Результаты статистики показали, что за последние сутки число летальных исходов в Северной столице достигло отметки в 63 случая. В предыдущий день суточный прирост смертей составил 55. Почти месяц показатель не может опуститься даже до отметки в 50 случаев. За последние сутки в России не смогли справиться с коронавирусом 834 человека, 7,5% смертей приходится на Петербург.

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Петербурге остается критической. Северная столица до сих пор не соответствует основным критериям региона, свободного от COVID-19. Заболеваемость составляет более 30 случаев на каждые 100 тыс. человек, загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом — более 30% от норматива.

Резкий рост числа смертей от COVID-19 зафиксировали в Петербурге за сутки
Невские Новости / Кирилл Контрощиков

Прошлой осенью губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что достичь необходимого уровня коллективного иммунитета удастся к середине января текущего года. Но Северная столица продолжает оставаться в числе лидеров по уровню заболеваемости коронавирусом.

Автор: