Мокрый снег и гололедица ожидаются в Петербурге 5 января
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

ФГБУ «Северо-Западное УГМС» спрогнозировало ухудшение погоды в Северной столице 5 января. Пешеходам рекомендуется передвигаться осторожно по скользким улицам, наступая на всю подошву. Пожилым гражданам следует использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом.

«Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля», — говорится в сообщении МЧС.

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Петербурге 5 января
pixabay.com /

Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах. На всех четырех колесах машины должна быть шипованная резина. Торможение нужно начинать заранее, отметили спасатели. С приходом зимы в Северной столице участились случаи ДТП и травм. Сотни жителей уже обратились в медучреждения из-за полученных на скользких дорогах ран. Многие пострадали от обрушения сосулек с крыш зданий.

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Петербурге 5 января
Невские Новости / Дарья Зуева

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: