Жители Петербурга массово жалуются на горы неубранного мусора
ПолитРоссия

При этом Смольный на сегодняшний день ответил лишь на 1% всех жалоб, а 90% отходов ждут своей уборки уже с 28 декабря. Источник в жилищном комитете Петербурга сообщил Федеральному агентству новостей о том, что проблема якобы в машинах и снеге, мешающим вывозу контейнеров. Горожане возмущаются сложившейся ситуации в социальных сетях.

«Судя по тому, что весь район завален горами мусора, оперативно они реагировать не планируют. Хотя жалобы на них еще с 29 числа накидали», — справедливо замечают петербуржцы.

В Северной столице с 1 января работает Невский экологический оператор. Организация потратила 53 682 724 бюджетных рубля на мусоросжигающие предприятия и полигоны, однако результатов работы компании под руководством Екатерины Горшковой жители города на Неве пока так и не заметили.

Жители Петербурга массово жалуются на горы неубранного мусора
ПолитРоссия /

Впрочем, ситуация со снегом в городе не лучше. Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: