Дворы в центре Петербурга оказались завалены неубранным снегом

Смольный продолжает бороться с последствиями зимы. Улицы Северной столицы заметены снегом, на дорогах — гололед, на тротуарах — сугробы снега. Как итог, дороги загружены, количество ДТП — колоссальное, а люди вынуждены искать безопасные пути во время передвижения по городу.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что в 2021 году для эффективной уборки задействуют 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. уборщиков. Также две тысячи специалистов будут отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник отчитался еще в октябре. Вот только обрушившийся на Северную столицу циклон «Бенедикт» показал обратное.

Дворы в центре Петербурга оказались завалены неубранным снегом
Невские Новости /

Наглядный тому пример — Адмиралтейский район. Жители одного из центральных районов Северной столицы жалуются на неудобства в соцсетях.

Вдоль набережной канала Грибоедова вообще не убирают снег, его машина в стороны раздвигает, улицы узкие, парковаться скоро негде будет. И по самой набережной чтоб пройти спецобувь для альпинистов нужна. Безобразие. С крыш снег сбросили и не убрали, все это так и лежит на дорогах. Такой ужас в центре города, позор, — поделилась Оксана Тихомирова.

По улице Галерной не пройти, от Площади Труда и до верфей сплошные горки на тротуаре! — рассказал Макс Иванов.

Дворы в центре Петербурга оказались завалены неубранным снегом
Федеральное агентство новостей /

Управляющие компании выборочно реагируют на обращения горожан, но даже в таком случае все равно появляются проблемы. Жителей Адмиралтейского, например, возмущает тот факт, что снег, убранный с некоторых улиц, завозят во дворы и там оставляют.

У нас никто ничего не убирает, зато соседний двор завалили снегом, который хорошо убирают на других улицах района, — написала Мария Шемякина.

Жителям и гостям Северной столицы, столкнувшимся с последствиями снежной стихии, остается рассчитывать только на собственные силы и милость погоды. Впрочем, согласно прогнозам синоптиков, снежные осадки в Петербурге прекращаться пока не собираются.

Автор: