Аналитик Соловейчик заявил о снижении культурной привлекательности Петербурга из-за чиновников
Федеральное агентство новостей

По словам эксперта, проблемы Петербурга в сфере ЖКХ, транспорта и благоустройства не решаются в должном объеме. Эта негативная тенденция обусловлена недееспособностью местных чиновников.

«В такой обстановке говорить о том, что культурная столица России сможет в текущем году принять культурный конгресс или проводить какие-либо значимые фестивали, не приходится. Прекрасные фасады и убранные залы не скроют того, что происходит в наших дворах и на улицах в радиусе 50 метров от правительственных автострад», — посетовал собеседник Федерального агентства новостей.

Аналитик Соловейчик заявил о снижении культурной привлекательности Петербурга из-за чиновников
Федеральное агентство новостей /

Владимир Соловейчик подчеркнул, что для разрешения сложившейся негативной ситуации следует провести жесткие кадровые перестановки в правительстве Петербурга. Ответственность должны понести те, кто не справился со своими задачами этой зимой, заключил аналитик.

Администрация петербургского губернатора Александра Беглова уже не раз обещала горожанам привести улицы в порядок. Однако снег так и не убрали, а жителей поджидает новая напасть в виде опасной гололедицы.

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.

Автор: